我国涉及青年发展法律已有十余部

2022-07-20 09:52:57来源:法治日报  编辑:纪梦阳

  法治日报北京7月19日(记者 蒲晓磊)由中华全国青年联合会等机构联合举办的世界青年发展论坛将于7月21日至23日举办。

  论坛以“促进青年发展、塑造共同未来”为主题,下设“就业创业”“气候变化和绿色发展”“数字经济”“包容和公平的优质教育”四个分议题,以线上线下相结合的方式举办。论坛主场在北京,将在上海、广州、杭州、南京、济南、沈阳、南宁、长沙、西安、成都、香港设线下会场,并在10家参加“筑梦丝路”青年发展计划的中央企业设线下会场。

  世界青年发展论坛组委会负责人在接受记者采访时说,中国政府始终高度重视促进青年全面发展。根据《国际青年发展指数报告2021》,中国青年发展水平整体优先于经济社会发展进程,多项核心指标达到中高收入国家平均水平。

  该负责人指出,从国家制度层面看,我国促进青年发展的各级制度体系不断完善,青年优先发展的理念在全社会日益普及。目前,中国涉及青年发展的法律有十余部,国家层面颁布了《中长期青年发展规划(2016-2025)》,所有的省份和部分地市、县区也颁布了本地区的青年发展规划。作为协调青年发展政策的顶层设计,这些规划将青年发展纳入国家和各地区经济社会发展的整体规划范畴。随着中国的青年常住人口城镇化率已达71.1%,全国有90多个城市正在全面探索建设青年发展型城市,推动青年发展与城市发展紧密融合、相互促进。

友情链接